Десерты

Творожно-банановый десерт с безе

Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а кусочек красивого и ароматного десерта, то он обязательно согласится попробовать. В этом десерте вкус нежной творожной начинки чудесно переплетается с ароматом запеченных бананов, а дополняет все это нежнейшее белковое суфле. Рецепт творожного десерта с бананами покорит не только маленьких сладкоежек, но и взрослых сластен. Теги: творог запеканка банан творожный десерт

Творожно-банановый десерт с безе

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • банан — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • манка — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 300г
  • сахар — 7 ст.л.
  • масло сливочное — 10г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления десерта:

Творожно-банановый десерт с безе

Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.

Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.

Творожно-банановый десерт с безе

Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.

Творожно-банановый десерт с безе

Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.

Творожно-банановый десерт с безе

Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.

Творожно-банановый десерт с безе

Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.

Творожно-банановый десерт с безе

Следующая задача — это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.

Творожно-банановый десерт с безе

Когда суфле подготовили, берем столовую ложку и осторожно выкладываем его поверх творожного слоя. Все готово, десерт отправляется в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Творожно-банановый десерт с безе

У готового десерта появляется воздушная корочка золотистого цвета. Достаем десерт и даем постоять хотя бы 10 минут. Если выдержите и не сойдете с ума от аромата запеченного банана, охладите подольше. Но опыт показывает, что половина десерта съедается еще горячим. Это действительно вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть