Десерты

Постные шоколадные кейк попсы

Сейчас кейкпопсы можно встретить на любом детском празднике или тематической вечеринке. Забавный, яркий десерт завоевал любовь не только самых маленьких гостей, но и пришелся по вкусу более взрослым сладкоежкам. Приготовить эту сладость можно даже во время поста, если убрать из рецепта все продукты животного происхождения. И сделать это не так уж и сложно. Теги: постное тесто бисквит постные рецепты

Постные шоколадные кейк попсы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • какао-порошок — 100г
  • мёд — 3 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • шоколад — 90г
  • для украшения:

  • посыпка кондитерская.

Рецепт приготовления:

Постные шоколадные кейк попсы

В первую очередь надо приготовить шоколадный корж. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель.

Постные шоколадные кейк попсы

Далее смесь из сыпучих продуктов аккуратно вводится в сладкую воду. Все перемешивается блендером или миксером на низкой скорости до однородного состояния, напоминающее по консистенции густую сметану.

Постные шоколадные кейк попсы

После чего тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать шоколадный корж около 20-25 минут при температуре 170С. Готовый корж после приготовления полностью остудить, не вытаскивая из противня.

Постные шоколадные кейк попсы

Затем остывший корж измельчить на крупной терке в крошку.

Постные шоколадные кейк попсы

К крошке добавить слегка растопленный мёд. Все перемешивается руками до пластичного состояния.

Постные шоколадные кейк попсы

Из полученной липкой массы надо вылепить небольшие шарики.

Постные шоколадные кейк попсы

Для глазури на водяной бане прогреть в стакане шоколадные дольки с несколькими столовыми ложками воды.

Постные шоколадные кейк попсы

Затем в каждый слепленный шоколадный шар вставляется специальная деревянная кондитерская палочка, которую предварительно нужно окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколаду немного застыть, чтобы шарик крепко держался на палочке.

Постные шоколадные кейк попсы

После этого каждый кейкпопс обмакнуть в стакан с жидким шоколадом.

Постные шоколадные кейк попсы

Шоколадная глазурь посыпать кондитерскими украшениями. После чего «торт на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного просыхания и затвердения глазури. Готовый десерт можно употреблять не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто выбрал для себя вегетарианскую систему питания. Постные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть