Десерты

Пасха творожная шоколадная

Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не надо заваривать на водяной бане. Так что, этот рецепт настолько просто, что подойдет и для начинающих кулинаров. Теги: творог пасха творожный десерт

Пасха творожная шоколадная

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 500г
  • масло сливочное — 60г
  • сахарная пудра — 60г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • сливки (жирность 30%) — 250 мл
  • шоколад чёрный (70%) — 2 плитки (200г)

Рецепт приготовления пасхи:

Пасха творожная шоколадная

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковшик и залить примерно половиной сливок. Растопить шоколад на слабом огне (или на водяной бане), время от времени помешивая. Растопленную шоколадную массу снять с плиты и дать остыть.

Пасха творожная шоколадная

Подготовленный творог протереть через мелкое металлическое сито. Творог для пасхи должен быть сухой. Если в нем много сыворотки, то перед приготовлением сложите его в двойную марлю, завяжите узелком и повесьте над миской, куда будет стекать жидкость.

Пасха творожная шоколадная

Смешать протертый творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Делать это можно просто ложкой или взбивать миксером.

Пасха творожная шоколадная

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Пасха творожная шоколадная

Теперь, продолжая размешивать творожную массу, по частям добавлять растопленный шоколад.

Пасха творожная шоколадная

В отдельной миске взбить до устойчивой пены жирные сливки.

Пасха творожная шоколадная

Примешать взбитые сливки к остальным продуктам. Творожная масса для шоколадной творожной пасхи готова.

Пасха творожная шоколадная

Форму для пасхи застелить сложенной вдвое марлей и заполнить творожной шоколадной массой. Завернуть края марли кверху на творожную массу и придавить небольшим грузом (например, плоским блюдцем и небольшой банкой с водой). Поставить в холодильник на ночь. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и аккуратно снять марлю. Шоколадная творожная пасха готова. Со светлой пасхой!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть