Крем Шантильи с темным шоколадом
Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%. Теги: крем
Для рецепта крема вам потребуется: - сливки (жирность 30%) — 250 мл
- темный шоколад (какао 70%) — 50г
- сахар (мелкий) — 25г.
Рецепт приготовления крема:
Сливки перелить в небольшую кастрюлю, добавить мелкий сахар и довести смесь до кипения на слабом огне, периодически размешивая.
Перелить горячие сливки в миску с шоколадом, поломанным на мелкие кусочки. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Накрыть миску с шоколадными сливками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером до устойчивых пиков. Крем Шантильи с темным шоколадом готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.