Десерты

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре Теги: яблоки кляр

Яблоки в кляре

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки — 5 шт. (сладкие)
  • для кляра:

  • мука — 300г
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. (+ 2 белка)
  • сахар мелкий или сахарная пудра — 40г
  • газированная вода или светлое пиво — 250 мл
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло растительное для фритюра

Рецепт приготовления яблок:

Яблоки в кляре

Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Яблоки в кляре

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Яблоки в кляре

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть