Глазурь на желатине без яиц
Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать. Теги: пасха
Для рецепта вам потребуется: - желатин — 1 ч.л. с горкой (5г)
- вода — 6 ст.л. (около 60мл)
- сахар — 180 г
- лимон (сок) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).
В ковш налить оставшуюся воду.
Пересыпать в воду сахар
и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.
Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.
Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.