Фруктово-творожное суфле без сахара
Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная. Если же учесть, что фруктовое суфле с творогом — незаменимый источник витаминов и клетчатки, а не калорий, то лучшего диетического десерта просто не найти. Теги: творог суфле
Для рецепта суфле вам потребуется: - нектарин — 1 шт. (крупный)
- сметана — 30 м
- банан — 1/2 шт.
- творог — 100г
- пшеничная мука (цельнозерновая) — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления суфле:
Для приготовления диетического десерта без сахара в блендере пюрировать нектарин без косточки, банан, очищенный от кожуры и творог со сметаной. Затем взбиваем яйцо до такой степени, чтобы получить пену, которая не опадет при замешивании в тесто.
Добавляем в однородную массу творога с фруктами муку, смешиваем ингредиенты венчиком или просто ложкой.
Посолить по вкусу.
Смешиваем заготовку суфле с яичной пеной. Делаем это лопаткой из дерева. При правильном перемешивании у нас получится достаточно воздушная масса.
Распределяем массу по формочкам. Если есть намерение вынимать суфле из формочек, то смазываем стенки форм сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой или сухарями. Выпекать массу при 180С около 35 минут. Если духовка слабовата, то выпекать суфле 40-45 минут. По желанию можно подавать такой низкокалорийный десерт с творожным кремом, ягодами.