Десерты

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту готовили из одних бобов, без всяких добавок. Арахисовая паста вкусный, полезный продукт, но на прилавках магазинов стоИт как экзотика, поэтому и цена соответствующая. А вот если приготовить арахисовую пасту самостоятельно, то выйдет очень даже экономично. Теги: арахис

Домашняя арахисовая паста

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • арахис (очищенный) — 200г
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления пасты:

Домашняя арахисовая паста

Приготовить арахисовую пасту дома несложно. Нужен только миксер с высокой мощностью и очищенный арахис.

Домашняя арахисовая паста

Высыпьте арахис на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая на среднем огне, до светло- коричневых краёв.

Домашняя арахисовая паста

Пересыпьте поджаренные бобы в чашу комбайна.

Домашняя арахисовая паста

Измельчите арахис до состояния крошки. По желанию массу подсолите.

Домашняя арахисовая паста

Продолжайте измельчать арахис, периодически перемешивая массу ложкой.

Домашняя арахисовая паста

Перетирайте бобы до появления следов арахисового масла. Переложите готовую пасту в стеклянную баночку. Храните арахисовую пасту в холодильнике. Пасту из арахиса добавляют в выпечку или намазывают на ломтики хлеба. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть