Овощные блюда
Тушеная свекла
Тушеная свекла: рецепт русской кухни для поста Теги: свекла русская кухня
Для рецепта свеклы вам потребуется: - свекла — 4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для обжаривания
- уксус бальзамический, соль, зелень укропа — по вкусу
Рецепт приготовления свеклы:
Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.