Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом
Простой, но совсем не скучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Чтобы смягчить перечную остроту, ломтики тыквы запекают с большим количеством сливочного масла. Оно пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и придавая сливочный вкус. Для заливки будет достаточно небольшого количества разбавленной водой томатной пасты. Теги: тыква
Видео:
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква (очищенная) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец чили (сушеный, хлопьями) — 1/3 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50г.
Рецепт приготовления тыквы:
С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.
Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.
Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях
и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.
Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!