Овощные блюда

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить духовку… Теги: тыква

Тыква по-северному

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква (ореховая) — 1 шт. (около 2кг)
  • кукуруза — 2 початка (или 1 банка консервированной)
  • лук-порей — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • ветчина — 100г
  • свежий сыр — около 150г.-

Рецепт приготовления тыквы:

Тыква по-северному

Итак, была ореховая тыква, весом около килограмма, 2 початка кукурузы (можно взять консервированную, 1 банку), лук порей (его тоже можно заменить на зелёный лук), 1 яйцо, 1/2 сладкого перца, 100 г. ветчины, свежий сыр (около 150 г.)

Тыква по-северному

Тыкву режем пополам, чистим от семечек, варим вместе с кукурузой до мягкости (минут 15 хватает). Вынимаем из тыквы мякоть, оставляя «лодочки» половинок, и готовим начинку: к мякоти тыквы, зёрнам кукурузы, ветчине и 1/3 сыра кусочками добавляем поджаренные порей и перец, солим, перчим, размешиваем с яйцом и начиняем тыкву. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем паприкой и запекаем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть