Овощные блюда

Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед. Теги: сладкий перец мясной фарш фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • перец — 1 кг
  • мясо — 500г
  • рис — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Перец, фаршированный мясом и рисом

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть