Овощи, запеченные в фольге
Овощи, запеченные в фольге — аппетитная идея для похода на природу. Всегда приятно, помимо шашлыков, перекусить чем-нибудь вкусным и полезным. Именно такими качествами обладает и это блюдо, т.к. овощи запекаются в собственном соку с добавлением соево Теги: грибы картофель фольга
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соевый соус — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, чеснок) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.