Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко. Теги: фасоль капуста запеканка зеленый горошек бешамель
Для рецепта вам потребуется: - капуста
- морковь
- зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная)
для соуса бешамель:
- мука
- сливочное масло
- молоко (горячее)
- соль — по вкусу
- сыр.
Рецепт приготовления:
для соуса бешамель:
Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
Сверху посыпать сыром.
20 минут в духовке. Готово.