Морковные котлеты в духовке
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морковных котлеток. Ну, очень вкусное лакомство получается в итоге. Они помогут утолить легкий голод, не навредив фигуре. Теги: морковь
Для рецепта котлет вам потребуется: - морковь — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1/4 шт.
- чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- орегано — 1/3 ч.л
- масло растительное — 1 ч.л.
- мука (или манка) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Очищенную морковь измельчить на терке или в блендере. Так же измельчить лук. Смешать в миске морковь с луком и яйцом.
Добавить к овощной смеси муку. К слову сказать, муку спокойно можете заменить манкой, получится менее вредной. Но тогда морковную массу для котлет надо оставить на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Традиционно все перемешать. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить морковный фарш.
Запекать минут 40 при 200С. Готовые морковные котлеты достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!