Овощные блюда

Мангольд

Мангольд — это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам. Теги: постные рецепты мангольд

Мангольд

Для рецепта вам потребуется:

  • мангольд
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло — 1-2 ст.л.
  • кумин, перец чили перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мангольд

Мангольд помыть, промокнуть, порезать жульеном. Разогреть в сотейнике оливковое масло (1-2 ст.л.). Выложить мангольд, чеснок, специи, накрыть крышкой. Парить на медленном огне 5-7 мин.

Мангольд

Открыть крышку и дать всей жидкости полностью испариться. Заряжаться витаминами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть