Овощные блюда

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечательный, сытный и очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. На приготовление потребуется максимум полчаса. Попробуйте! Теги: картофель запеканка

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • лук — 3-4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Вилкой взбейте яйца со сметаной.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть