Лобио
Лобио — блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают кусочками, отваривают до готовности, отжимают и смешивают с остальными ингредиентами. Теги: грецкие орехи фасоль грузинская кухня лобио
Для рецепта лобио вам потребуется: - стручковая фасоль — 500г
- очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснока — 1-2 зубчика
- зелень кинзы и чабера — по 4 веточки
- зелень базилика — 3 веточки
- укроп, соль — по вкусу
Рецепт приготовления лобио:
Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа.
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложки отвара из-под фасоли. Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать. Готовое лобио выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.