Овощные блюда

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можно подать к различным нарезкам, бутербродам и в качестве отдельного блюда. В этом рецепте описано приготовление картофельных крокетов с начинкой из шпрот. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 15 крокетов. Теги: картофель

Картофельные крокеты с начинкой

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель (сырой) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 20-30г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари — 30-40г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 50г
  • для фритюра:

  • масло растительное — 300 мл
  • для начинки:

  • шпроты
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой

Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.

Картофельные крокеты с начинкой

Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.

Картофельные крокеты с начинкой

Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.

Картофельные крокеты с начинкой

Соедините картофельную массу с яичным желтком.

Картофельные крокеты с начинкой

Добавьте муку и сливочное масло. Посолите, посыпьте любимыми специями и аккуратно перемешайте вилкой.

Картофельные крокеты с начинкой

Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.

Картофельные крокеты с начинкой

Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.

Картофельные крокеты с начинкой

Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.

Картофельные крокеты с начинкой

В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть