Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VICI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. Теги: картофель крабовые палочки
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 10 шт.
- сметана — 150 мл
- творожный сыр — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- крабовые палочки «Снежный краб» VICI — 150г
- зеленый лук — 4 перышка
- сыр моцарелла — около 100г.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.
Каждую картофелину смазать растительным маслом,
посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать.
Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать
и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.
Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше — тем вкуснее.
Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат.