Овощные блюда

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось. Теги: грибы

Жаркое из шампиньонов

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • шампиньоны — 800г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • томатная паста — 4-5 ст.л.
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) — 2 ст. л.
  • зелень петрушки (рубленая или сушеная) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое из шампиньонов

Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук — напополам и вдоль пластинками, чеснок — соломкой.

Жаркое из шампиньонов

Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.

Жаркое из шампиньонов

Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут. Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть