Жареные кабачки с картофелем
Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока. Теги: картофель кабачки рагу
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки (молодые) — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 1/2 небольшого пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
Репчатый лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать маленькими кубиками.
Очищенный картофель так же нарезать маленькими кубиками.
В глубокую сковороду с пассерованным луком добавить картофель, посолить, поперчить и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки, перемешать, посолить и готовить на среднем огне под крышкой до готовности кабачков.
Когда кабачки и картофель будут готовы, посыпать овощи рубленой зеленью и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и можно подавать к столу. Жареные кабачки с картошкой готовы.