Овощные блюда

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа, где проходит жесткая жилка, отбивают или просто эту жилку вырезают. Будет вкуснее, если довести голубцы до готовности, полив их сметаной. Для постного варианта будет достаточно залить овощные голубцы подсоленной водой или овощным бульоном, и тушить на слабом огне до готовности. Теги: перловка постные рецепты голубцы

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (500-800г)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 200г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 180 мл

Рецепт приготовления:

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть