Фасоль в томатном соусе с яблоками
Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль варится быстрее, если её замочить на ночь в холодной воде с содой. Теги: фасоль постные рецепты
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль белая (бэби лима) — 1 стакан
- помидоры в собственном соку (кусочками) — около 1 л
- перец болгарский (красный) — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- базилик (зеленый, свежий) — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления фасоли:
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде (можно добавить 1 ч.л. соды, чтобы фасоль быстрее сварилась). На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности. Добавить соль в конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса лук мелко порубить. Сладкий перец порезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с болгарским перцем. Добавить к пассеровке кусочки яблок, уменьшить огонь и томить яблоки под крышкой, время от времени помешивая лопаткой. Когда яблоки станут совсем мягкими, но еще не превратятся в пюре, влить в кастрюлю помидоры в собственном соку (кусочками).
Готовить томатный соус с яблоками на слабом огне около 15 минут, добавив листья базилика, кумин и измельченный чеснок. Посолить по вкусу, а если надо, тои добавить немного сахара.
В соус переложить вареную фасоль, аккуратно перемешать и держать на слабом огне еще несколько минут. Фасоль в томатном соусе с яблоками готова.