Овощные блюда

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами… И, вашему вниманию предлагается чатни. Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче. Теги: соусы индийская кухня ревень чатни

Чатни из ревеня с яблоком

Для рецепта чатни вам потребуется:

  • ревень — 4 черенка
  • острый перец — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • яблоко (хрустящее) — 1 шт.
  • корень имбиря — отрезок, размером с грецкий орех
  • лимон (цедра) — 1/2 лимона
  • сахар (можно коричневый) — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • белый винный уксус — 2-3 ст.л.
  • мёд — 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления чатни:

Чатни из ревеня с яблоком

Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.

Чатни из ревеня с яблоком

Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.

Чатни из ревеня с яблоком

Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть