Овощные блюда

Брокколи с чесноком

Сегодня готовим очень простое блюдо — брокколи с чесноком. Брокколи не зря называют спаржевой капустой. Ее соцветия очень вкусные, нежные, требующие особой аккуратности. Важно правильно определить время готовки, чтобы не разварить капусту, сохранить Теги: чеснок брокколи

Брокколи с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления:

Брокколи с чесноком

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.

Брокколи с чесноком

Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть