Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щавеля, суп можно сварить из консервированного. Сделайте этот зеленый суп из наваристого, нежного куриного бульона с легкой кислинкой щавеля обязательным в летнем меню. Теги: щавель куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2 л
- курица — 400г
- картофель — 4-5 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель свежий — 150г
- лук зеленый — 50г
- укроп — 20г
- петрушка — 20г
- яйцо — 5 шт.
- соль — 8г
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.
Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.
В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.
Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.
Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!