Супы

Зеленые щи

Зеленые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить разными способами. Этот рецепт понравится, прежде всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе приготовления. Теги: щавель щи

Зеленые щи

Для рецепта щей вам потребуется:

  • щавель
  • картофель
  • репчатый лук
  • мясо для бульона

Рецепт приготовления щей:

Зеленые щи

Щавель кислый. Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят. Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. Наверное..не бывала…не звали казачку-то ко дворянскому столу!

«Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника».

Да и в народном календаре выделялся даже особый день: Мавра – зеленые щи (16 мая нового стиля), когда в старину на многих столах появлялось вкусное блюдо, сваренное из нежной зелени луговых и лесных трав. У меня особого травьего разнообразия нет. А есть вот что:

Зеленые щи

Варю на бульоне. Некоторые ушастые (см. увеличенное фото), пока за хлебом ходила, уж присели отведать!

Мелочи:

*солю, когда бульон готов, перед заброской картохи

*лук репчатый режу полукольцами и забрасываю сырым, когда картоха почти готова

*щавель нарезаю, забрасываю, потемнел, посчитала до десяти и выключила

*яйцо варю вкрутую и нарезаю в тарелку

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть