Тыквенный суп
Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым — листиками мяты, базилика или фисташками. Теги: тыква овощной суп тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - тыква (очищенная, сорт баттернат) — 1 кг
- сливочное масло — 15г
- репчатый лук — 1 шт. (большая)
- имбирь (свежий) — около 2 см
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- вода — около 1.5 л
- сливки (15% жирность) — 200 мл
Рецепт приготовления супа:
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.
Лук мелко порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.
Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.