Супы

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Теги: кокосовое молоко куриная грудка куриный суп тайская кухня

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • лимонное сорго — 12г (7.5 см)
  • листья кафира — 6 шт.
  • галангал — 6 ломтиков (12г)
  • чили птичий — 2 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • кинза по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть