Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Теги: кокосовое молоко куриная грудка куриный суп тайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл
- лимонное сорго — 12г (7.5 см)
- листья кафира — 6 шт.
- галангал — 6 ломтиков (12г)
- чили птичий — 2 шт.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- кинза по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).
Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).
Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.
Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.
Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.