Суп с кнелями из индейки
В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован самый обычный набор овощей. Вы можете менять его по своему вкусу. А вот рецепт самих мясных кнелей лучше не менять и строго следовать инструкции. Теги: овощной суп мясной суп кнели
Для рецепта супа вам потребуется: для кнелей: - индейка (малое филе или фарш) — 300г
- белый хлеб — 1 ломтик
- яйцо (белки) — 1 шт.
- молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
для бульона:
- вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- цветная капуста — 1/4 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
для бульона:
Для приготовления кнелей из индейки можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Во втором случае, филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Порезать филе индейки на кусочки.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Вслед за фаршем, подготовить овощи для супа. Для этого картофель и морковь вымыть и очисти. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Добавить капусту в суп к остальным овощам.
Пока варится бульон с овощами, слепить кнели из индейки. Для этого ломтики белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в крошку и примешать к мясному фаршу.
Продолжая размешивать, влить в фарш молоко и добавить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
В другой миске взбить до мягкой пены белки со щепоткой соли. Переложить взбитые белки в фарш и примешать ложкой, двигая ею снизу вверх.
Двумя столовыми ложками, как показано на фото, сформовать из фарша кнели и опускать их в суп. Варить при слабом кипении, и когда все кнели всплывут, суп готов. Горячий суп с кнелями из индейки разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!