Супы

Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован самый обычный набор овощей. Вы можете менять его по своему вкусу. А вот рецепт самих мясных кнелей лучше не менять и строго следовать инструкции. Теги: овощной суп мясной суп кнели

Суп с кнелями из индейки

Для рецепта супа вам потребуется:

    для кнелей:

  • индейка (малое филе или фарш) — 300г
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • яйцо (белки) — 1 шт.
  • молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для бульона:

  • вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • цветная капуста — 1/4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп с кнелями из индейки

Для приготовления кнелей из индейки можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Во втором случае, филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Суп с кнелями из индейки

Порезать филе индейки на кусочки.

Суп с кнелями из индейки

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Суп с кнелями из индейки

Вслед за фаршем, подготовить овощи для супа. Для этого картофель и морковь вымыть и очисти. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Суп с кнелями из индейки

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Суп с кнелями из индейки

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Добавить капусту в суп к остальным овощам.

Суп с кнелями из индейки

Пока варится бульон с овощами, слепить кнели из индейки. Для этого ломтики белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в крошку и примешать к мясному фаршу.

Суп с кнелями из индейки

Продолжая размешивать, влить в фарш молоко и добавить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Суп с кнелями из индейки

В другой миске взбить до мягкой пены белки со щепоткой соли. Переложить взбитые белки в фарш и примешать ложкой, двигая ею снизу вверх.

Суп с кнелями из индейки

Двумя столовыми ложками, как показано на фото, сформовать из фарша кнели и опускать их в суп. Варить при слабом кипении, и когда все кнели всплывут, суп готов. Горячий суп с кнелями из индейки разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть