Супы

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Иногда, чтобы приготовить вкусный суп, можно вспомнить простой старый рецепт, для которого потребуется банка консервированного зеленого горошка. Подойдет любой горошек, даже такой, который для салатов оказался бы слишком жестким. В бульоне он быстро дойдет до нужной консистенции, а в сочетании с мясными фрикадельками сделает суп еще вкуснее. Теги: фрикадельки гороховый суп

Видео:

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной (или вода) — около 2.5 л
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • мясной фарш (смешанный) — около 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть