Суп-пюре тыквенный с карри
Суп-пюре тыквенный с карри: овощной суп с пряным острым вкусом. Теги: тыква суп пюре карри тыквенный суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - тыква свежая — 500г
- морковь — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- масло оливковое — 3 ст.л.
- красный перец — 1.5 ч.л.
- карри (порошок) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- молоко (или сливки) — 1.5 стакана
- хлеб для гренок.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.
Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!