Суп-пюре с фенхелем
Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популярны они во французской и итальянской кулинарии, где как раз и ценится по-особому специфический тонкий аромат и вкус фенхеля. Предлагаю рецепт супа-пюре их фенхеля, который можно приготовить на воде или бульоне. Чтобы немного смягчить яркий вкус этого овощного супа, добавьте в самом конце пару ложек сметаны. Теги: овощной суп суп пюре фенхель
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - фенхель — 1 клубень
- вода (овощной или мясной бульон) — 400 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- сметана — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Очищаю лук.
Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.
В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.
Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.
Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут.
Затем блендером измельчаю продукты.
Добавляю в суп-пюре сметану.
Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!