Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница — мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном — не более 1 часа. Теги: овощной суп мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон мясной (куриный или говяжий) — 1.8 л.
- капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
- морковь — 1 шт.
- ботва свекольная (молодая) — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекольная заправка (готовая) — 2 ст.л.
- картофель — 3-4 т.
- масло растительное — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- петрушка — по 1 пучок.
Рецепт приготовления супа:
Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка», разогрейте 5 минут, опустите в чашу морковь и лук. Не закрывая крышку, обжарьте овощи несколько минут.
В это же время очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в чашу мясной бульон и отправьте нарезанный картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение».
Промойте молодую ботву свеклы и нарежьте ее не крупно.
Нашинкуйте капусту полосками или шашечками. После того, как картофель закипит, положите капусту в бульон.
Следом за капустой отправьте в чашу ботву свеклы.
Когда картофель и капуста будут почти готовы, положите готовую свекольную заправку.
Зелень петрушки и укропа вымойте, отряхните от воды и порубите. За 5 минут перед отключением мультиварки положите петрушку и укроп. Суп с капустой и молодой свекольной ботвой готов. Супу нужно настояться минут 10, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!