Суп куриный с лисичками и кукурузой
В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я готовлю в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Теги: лисички кукуруза грибной суп куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - курица — около 600г
- кукуруза свежая (в початках) — 1 шт.
- лисички свежие — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (или бульон) — около 3-3.5 л
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Если у вас есть запас замороженного куриного бульона, то смело используйте его. Если нет, то начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.
Параллельно с початка кукуруза срезать зерна и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать маленькими кубиками.
Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми
В кастрюле, в которой будет вариться суп (без бульона!), разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости. Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, чтобы грибы дали сок, а затем увеличить огонь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минуты.
Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.
Залить подготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Поставить суп на средний огонь, и как только он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 минут.
Добавить в суп кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня. Готовый куриный суп с кукурузой и свежими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!