Супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист. Теги: мясной суп свинина ребрышки зеленый горошек гороховый суп

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки — 200г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • салатный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежий укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть