Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на мелкие кубики. В рецепте супа используют жирные сливки и белое сухое вино. Теги: сельдерей овощной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - сельдерей корневой — около 500г
- картофель — 2 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- вино белое сухое — 150-200 мл
- бульонный кубик (куриный или овощной) — 1 шт.
- вода — 400 мл
- сливки (жирность 30-40%) — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тимьян свежий — 1 ч.л.
- сыр с синей плесенью — 50г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Очистить овощи, мелко нарезать лук и чеснок, сельдерей и картофель (не рассыпчатых, а крепких сортов) очистить и порезать мелким кубиком.
В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости.
Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут. Добавить вино и дать покипеть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Раскрошить туда кубик бульона, залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.
Снять с огня и пюрировать погружным миксером.
Добавить в суп жирные сливки и вернуть на огонь. Довести суп-пюре до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр с голубой плесенью и свежую зелень тимьяна. Подать со сливочный суп-пюре из корневого сельдерея с сыром с голубой плесенью со свежеиспеченным хлебом или багетом. Приятного аппетита!