Постный борщ с фасолью
Этот постный борщ не уступает по вкусу борщам на мясном бульоне. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Для летнего обеда самое то. Теги: фасоль постные рецепты украинская кухня борщ русская кухня
Для рецепта борща вам потребуется: - фасоль белая (сушеная) — 1/2 стакана
- свекла — 1 шт. (большая)
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
- капуста свежая — 1/4 кочана
- соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить.
Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель — кубиками, капусту нашинковать. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Посолить.
Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой. Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю. Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю. Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.