Супы
Окрошка овощная летняя
Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни Теги: редиска огурец квас холодный суп окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - квас — 1л
- картофель — 2 шт.
- редис — 1 маленький пучок
- огурец свежий — 2 шт. (маленькие)
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- петрушка — 1-2 веточки
- горчица — 1 ст.л.
- перец молотый черный, соль — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- сметана жирная — по вкусу
Рецепт приготовления окрошки:
Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.