Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой
Рецепт окрошки на квасе с вареной или запеченной курицей, в которой всегда есть вареная картошка, можно дополнить цветной капустой. Или вовсе убрать из рецепта картошку. Окрошка получится другой на вкус, но останется вкусной. Цветную капусту предварительно разбирают на соцветия и бланшируют в подсоленной воде, чтобы она оставалась чуть-чуть хрусткой, недоваренной. Теги: холодный суп окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - квас — 1 л
- куриная грудка — 400г
- яйцо вареное — 2 шт.
- картофель вареный — 3-4 шт.
- цветная капуста — 200г
- редис — 10 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана (йогурт или майонез) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления окрошки:
Куриную грудку посолить, по желанию смазать специями для курицы, обернуть в фольгу и отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Возможно, в вашей духовке курица приготовится быстрее. Готовую запеченную в фольге куриную грудку отложите в сторону, не раскрывая фольгу.
Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире и яйца. Остудить и очистить. Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить на бумажных салфетках. Огурца и редис порезать тонкими полукольцами или кубиками.
Цветную капусту, разобранную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной и похрустывать. Переложить отваренную цветную капусту в холодную воду, остудить и отправить на дуршлаг. В салатнике смешать цветную капусту и тертые вареные яйца. Туда же отправить нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы и редис.
Остывшую запеченную грудку порезать мелкими кубиками и положить к остальным продуктам. Туда же отправить рубленую зелень. Все посолить, поперчить и перемешать.
Положить сметану (йогурт или майонез). Перемешать.
Залить квасом. Мясная окрошка на квасе с курицей и цветной капустой готова. Приятного аппетита!