Мясной суп с бобовыми
Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой. Теги: фасоль мясной суп чечевица гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г
- репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины)
- фасоль (сухая, белая и красная)
- горох (сухой, половинкам)
- чечевица
- специи
- картофель — 3 небольших клубня.
Рецепт приготовления супа:
Берем свинину и режим на кусочки средней величины, так она быстрее свариться. Отварное мясо режим уже на маленькие порционные кусочки.
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками.
В отдельной миске смешиваем все бобовые. Сюда же можно добавить приправу из сушеных овощей.
Лук немного обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Все продукты выкладываем в кастрюльку, кроме мяса и варим полчаса. За 10 минут до готовности добавляем свинину. По желанию можно положить специи, например, сушеный базилик и куркуму. Мясной суп с бобовым миксом готов. Подавать к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!