Куриный суп с тыквой и булгуром
Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. Теги: куриный суп тыквенный суп булгур
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон куриный — около 2 л
- тыква (очищенная) — 350г
- булгур — 4 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- луп-порей — 2 стебля
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени. А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 минут. Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.
А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа. Очищенную морковь измельчите на терке.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком.
Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами. Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.
Булгур промойте в 2-3 водах.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей. Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 минут.
Добавьте к овощам нарезанную тыкву. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут.
Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур.
Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.
В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом. Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день. Приятного аппетита!