Как разделать кролика
Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяса после разделки напрямую зависит от размера кролика. Чем он крупнее, тем больше кусочков можно нарубить из спинки. Теги: кролик
Для рецепта вам потребуется: - кролик.
Рецепт приготовления:
Ножом отрезаются две задние лапы. Для этого лезвие ножа вставить чуть ниже позвоночника, а затем резать вниз по суставу. Каждую заднюю ножку можно разрезать на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.
Отрезать передние лапки.
Ножницами разрезать по центру грудную клетку и развернуть её.
Отрезать грудную клетку (ребрышки) от поясничной.
Затем разрезать грудную часть кролика вдоль позвоночника на 2 равных порционных кусочка.
Так же вдоль позвоночника разрубить ножом поясничную часть.
Спинные куски мясистые, поэтому смело можно разделить каждый еще на 2 части. Если кролик крупный, то по спинке его можно разделить на 3 части. После разделки у вас будут 4 лапы, 2 куска грудки, 2 или больше куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, то задние лапы дополнительно разделить по суставу.