Cуп гороховый с орехами
Суп гороховый с орехами: рецепт русской постной кухни Теги: грецкие орехи овощной суп горох постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: - вода — 2.5-3л
- горох сушеный (целый или дробленый) — 1.2 стакана
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- орехи грецкие (очищенные, измельченные) — 1/4 стакана
- соль, перец молотый черный — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая, ржаные сухарики
Рецепт приготовления:
для украшения:
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дайте воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.