Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик хорошо согревает в холодную погоду. Подают братиславский суп с густой сметаной или со взбитыми сливками, хорошо приправив свежей зеленью. В этом рецепте описано приготовлении братиславского супа с говядиной, которое по желанию можно заменить курицей или свининой. Теги: рис мясной суп
Для рецепта супа вам потребуется: - говядина (на кости) — 800г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика (или больше)
- мука — 2 ст.л.
- паста томатная — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный душистый — 2 шт.
- укроп свежий — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть. После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.
Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Тем временем, луковицу очистить и измельчить. Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости.
Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.
Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, дать закипеть и снять с плиты.
Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.
Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.
Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу. Приятного аппетита!