Запеканка с сушёными грибами и макаронами
Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное. Теги: макароны грибы запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - белые грибы (сушеные)
- репчатый лук 1 шт.
- макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г
- сливочное масло для жарки
для посыпки формы:
- сухари или кукурузная мука
для заливки:
- молоко
- яйцо
- сыр (тертый).
Рецепт приготовления запеканки:
для посыпки формы:
для заливки:
С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов). Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле, потом смешала с обжаренным прежде луком, посолила и поперчила.
Сварила 200 грамм макарон, я брала спиральки, но мне кажется, чем мельче будут, тем лучше. Можно взять и лапшу, и вермишель.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или кукурузной мукой.
На низ слой макарон, затем слой грибов с луком, опять макароны, залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом — будет ещё вкуснее, но я жиры уменьшаю до минимума) засыпать тёртым сыром.
Поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20. Кушать горячим.