Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски
Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. Теги: запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - белый хлеб — 200г
- молоко — 2 стакана
- сыр твёрдый — 75г
- масло сливочное — 10г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 500г
- ветчина — 120г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.
По хлебу распределяем ровным слоем лук.
Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью
и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!