Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не возникнет проблем с подготовкой всего необходимого. Попробовав кусочек, обязательно захочется добавки. Теги: ветчина закусочный торт
Для рецепта торта вам потребуется: - хлеб белый — 1 буханка
- сыр сливочный — 450г
- сметана — 50г
- майонез — 80г
- яйцо — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- ветчина — 200г
- помидор — 1 шт.
- зелень свежая (укропа) — 1 пучок.
Рецепт приготовления торта:
Подготовить все ингредиенты для закусочного торта. Яйца отварить до готовности.
В чашу подходящего размера положить сметану и сливочный сыр. Затем хорошо все взбить блендером. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Добавить к ним измельченную зелень свежего укропа и немного майонеза. Перемешать, чтобы зелень более-менее равномерно распределилась в сырной массе.
Ломтики белого хлеба положить на рабочую поверхность. У каждого ломтика со всех сторон срезать корочку.
На тарелку с плоским дном выложить четыре ломтика хлеба, плотно прижимая краями друг к другу. Смазать получившийся слой хлеба сырным кремом.
Распределить по нему нарезанный кружочками помидор.
Далее снова повторить слой из четырех ломтиков хлеба. Промазать кремом и разложить тонкие ломтики ветчины.
На ветчину выложить ломтики хлеба и промазать сырным кремом. Следующая начинка — это тонкие кружочки свежего огурца.
Далее выложить хлеб, промазать сырным кремом, сверху положить начинку из яиц и разровнять. Накрыть яичный слой ломтиками крема, чтобы получился слоеный тортик, и промазать сырным кремом.
Торт подровнять острым ножом, промазать бока оставшимся кремом, а верх украсить по своему вкусу. Например, как в этом рецепте, ломтиками свежего огурца и кусочками ветчины. Готовый бутербродный торт отправить в холодильник на 1 час. За это время хлебные слои успеют пропитаться сырным кремом, и торт будет легко разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!