Закуски

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом — классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальзамического уксуса, как описано в этом рецепте. Теги: моцарелла закуски

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • помидоры черри — 12 шт.
  • моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
  • базилик (свежий) — 12 листочков (больших)
  • бальзамический соус (или бальзамический уксус).

Рецепт приготовления закуски:

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — большой лист базилика.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть